為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

迎接觀光旺季 東嶼坪別開生面舉辦開島典禮

東嶼坪開島典禮,特別安排東嶼坪守護宣言。(年年有鰆提供)

東嶼坪開島典禮,特別安排東嶼坪守護宣言。(年年有鰆提供)

2024/04/02 23:37

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖東嶼坪歷經秋冬的沉睡後,春天來臨象徵著萬物復甦。春天聲音代表著季節變遷,是海的歌聲,是風吹拂草叢的聲音,是小羊尋找母親的叫聲,也是島民播種、準備工作的聲音,更是旅人踏上島嶼的聲音。這些聲音共同述說著春夏的到來,島嶼準備啟程的故事。今(2)日舉辦別開生面的開島典禮。

去年杜蘇芮颱風重創澎湖南海各島嶼,東嶼坪青年們帶領社區一同進行島嶼沿岸、道路、海底整理、同時為了持續進行海洋環境教育,在風災後向國家公園申請進行設置咾咕石珊瑚礁復育區,持續進行珊瑚復育監測及海洋環境宣導等工作推動。經過半年休養生息後,今年4月配合南方四島國家公園水域遊憩開放時間辦理開島活動。

「山海萬物聲」活動主題,圍繞著與山海共生存,代表東嶼坪青年持續手護海洋、守護島嶼的決心。透過活動,讓更多人了解如何親近山、親近海,更重要的是,如何種下環境保護的種子,讓維護生態的理念得以廣泛傳播。同時希望未來在帶領遊客上島時能降低對島嶼的負荷,將海洋環境宣導融入生態旅遊中。

開島典禮在南海碼頭宣示,農業部農村發展及水土保持署副組長吳菁菁、澎湖縣政府農漁局長陳高粱、海洋國家公園管理處馬公服務中心技正李尚謙,與年年有鰆團隊、東嶼坪阿福的家,一同進行-東嶼坪海洋承諾宣言,

宣言起於2022年4月寒害導致珊瑚礁白化,島上青年自發性成立護海護坪守護隊,進行海洋環境宣導,至今已簽署6388份。

東嶼坪歡迎遊客,也呼籲共同守護東嶼坪自然環境。(年年有鰆提供)

東嶼坪歡迎遊客,也呼籲共同守護東嶼坪自然環境。(年年有鰆提供)

東嶼坪當地盛產食材,讓登島遊客大快朵頤。(年年有鰆提供)

東嶼坪當地盛產食材,讓登島遊客大快朵頤。(年年有鰆提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
澎湖縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。