2局處長缺席治安研習 澎湖縣議長火冒三丈
列印


2019-07-18 21:18

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕今日澎湖縣政府警察局舉辦社區治安研習活動,廣邀各社區村里長、理事長、協勤人力、守望相助隊、相關局處室主官等,但主管社區治安的消防局、社會處主官卻缺席,也未派代理人出席,引發議長劉陳昭玲強烈不滿。

劉陳昭玲表示,由於社區治安涉及警察局、民政處、消防局、社會處的業務,但消防局長葉天恭、社會處長陳賜豐未親自到場,也沒有派代表參加,當場火冒三丈,要副縣長許智富回去了解一下,認為2局處長不夠尊重,社會處長陳賜豐到任不久,可能還搞不清楚狀況,但消防局長到職多時,就有需要檢討。

針對議長點名不到,澎湖縣政府消防局表示,由於丹娜絲颱風來襲,雖然是快閃颱風,但相關整備作業必須持續觀察,因此正副主官都在處理颱風整備等事宜,所以未派員列席治安研習活動;至於社會處長陳賜豐,甫上任不到一周,可能尚未進入狀況;有出席的民政處長成萬貫則相當緊張,一直向議長劉陳昭玲表明自己有列席。

對於消防局主官缺席,劉陳昭玲表示,消防也是社區安全重要的一環,澎湖的老人家很多,消防局一定要加強各項工作的推動,不能掉以輕心;澎湖是一個聚落型社區相當明顯的島縣,社區守望相助如果發揮得宜,就可以省去許多公部門的資源,村里長與社區理事長是民眾生命財產的關鍵人物,社區必須做好自主管理的工作。

  • 澎湖縣議長劉陳昭玲,點名消防局長未出席社區治安研習活動。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣議長劉陳昭玲,點名消防局長未出席社區治安研習活動。(記者劉禹慶攝)

  • 副縣長許智富頒獎表揚西衛社區巡守隊,但被議長要求回去調查消防局長缺席原因。(記者劉禹慶攝)

    副縣長許智富頒獎表揚西衛社區巡守隊,但被議長要求回去調查消防局長缺席原因。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法