為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美人樹開花 淡水、三峽2處可賞花

淡水區奎柔山路美人樹開花了,現在賞花正是時候。(記者黃子暘攝)

淡水區奎柔山路美人樹開花了,現在賞花正是時候。(記者黃子暘攝)

2023/09/20 05:30

〔記者黃子暘/新北報導〕美人樹是新北常見的行道樹,在夏秋交替或入秋以後開花,整樹桃紅花朵相當嬌艷,淡水區奎柔山路(北八鄉道)及三峽河右岸安溪翠堤是觀賞美人樹開花的好去處,另外,板橋區雙十路二段、新莊區思源路等處也能欣賞花樹。

奎柔山路300多株 花季到10月

新北市綠美化環境景觀處表示,奎柔山路是連結淡水區義山及三芝區北新庄的鄉道,長約五.五公里,從宏龍宮往北新莊方向沿途種植三百多株美人樹,是知名的美人樹大道,預估花季到十月中。在奎柔山路四.五公里處還有獨特濕地景觀「三芝田心子」,在此可感受天地一色、湖光山影的景色。

安溪翠堤 如畫風景適合漫步

景觀處說,安溪翠堤三五○公尺的堤防種有數十棵美人樹,花季時在此漫步,可以見到如畫般風景;此外,景觀處補充,雙十路二段、思源路,以及樹林區、蘆洲區、三重區也能看到美人樹,大家可搭乘大眾運輸前往賞花。

景觀處補充,如欲掌握更多花訊,可以追蹤「賞花快報」粉專,與愛花人一同交流新北花況。

三峽河右岸安溪翠堤是觀賞美人樹開花的好去處。(記者黃子暘攝)

三峽河右岸安溪翠堤是觀賞美人樹開花的好去處。(記者黃子暘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。