為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    瑞芳醫院都計變更通過 拚明年動工

    市府推動瑞芳醫院興建案,預計明年動工、二○二四年完工。(衛生局提供)

    市府推動瑞芳醫院興建案,預計明年動工、二○二四年完工。(衛生局提供)

    2020/03/03 05:30

    〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市東北角地區的醫療資源不足,瑞芳、雙溪、平溪、貢寮四個行政區,目前只有瑞芳礦工醫院;市府推動瑞芳醫院興建,都市計畫變更案已在二月二十五日通過內政部都市計畫委員會審議,預計明年動工興建,最快在二○二四年的年底完工。

    市府城鄉發展局長黃一平指出,位於瑞芳消防分隊對面的瑞芳區明燈段兩筆市有地,變更部分住宅區為醫療用地,總面積二六五九平方公尺,並於細部計畫訂定基地退縮建築規定,確保公眾通行、緊急救護通道使用。

    衛生局衛生企劃科長陳玉芬表示,瑞芳醫療設施大樓預定地現況是公有停車場,有八十三個車位,距離火車站約四百公尺,將採BOT模式經營,規劃住宿式長照機構、日間照顧中心、急性一般病床、門診、急診及停車空間。另外,瑞芳礦工醫院因建築物老舊、氯離子含量過高,有耐震度不足疑慮,目前也辦理結構耐震補強。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    新北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。