亞太區童軍領袖會議 後年在台灣舉辦
列印


2019-08-26

〔記者俞肇福/基隆報導〕中華民國童軍總會昨天舉辦第廿六屆理事長暨理監事就職典禮,基隆市長林右昌順利連任總會理事長,蔡英文總統到場勉勵,她指出,暌違近三十二年的亞太區童軍領袖會議,二○二一年將在台灣舉辦。

蔡英文說這三年來,童軍總會完成將童軍活動辦理制度化、組織結構年輕化及加強國際交流;尤其,成功爭取到第廿七屆亞太區童軍領袖會議,二○二一年來到台灣舉辦,這是台灣暌違近三十二年後,再次舉辦國際童軍領袖會議。

蔡英文舉去年七月在成功嶺舉辦的全國大露營、還到美國參加第廿四屆童軍大露營的成功例子,期勉林右昌要讓童軍總會的功能發揮淋漓盡致,帶給年輕世代有更好的學習與成長的機會。

林右昌表示,童軍總會未來三年目標是推動「童軍運動人口倍增計畫」,鼓勵各縣市推廣到社區成立童軍團,配合新課綱推動,強化童軍戶外活動和大自然結合。

  • 中華民國童軍總會昨天舉行第26屆理事長暨理監事就職典禮,連任理事長的林右昌(前排左一),頒發聘書給新任的理監事。(記者俞肇福翻攝)

    中華民國童軍總會昨天舉行第26屆理事長暨理監事就職典禮,連任理事長的林右昌(前排左一),頒發聘書給新任的理監事。(記者俞肇福翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法