為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    淡水大拜拜又爆鬥毆 8人保護管束

    陣頭成員與民眾爆發激烈口角衝突。(翻攝臉書「黑色豪門企業」)

    陣頭成員與民眾爆發激烈口角衝突。(翻攝臉書「黑色豪門企業」)

    2019/06/09 13:28

    〔記者曾健銘/新北報導〕一年一度的淡水大拜拜在7、8日盛大展開,吸引廣大信眾朝聖,淡水警方為防堵民眾街頭滋事,出動大規模警力全程維安,但仍破功,昨晚9時許,數10名宮廟成員行經淡水捷運站前,因為情緒高亢對著民眾叫囂、拉扯,一行人不僅拒絕警方勸阻,甚至對警員嗆聲、潑水,警方為防止衝突擴大,強勢將現場滋事的8人帶回保護管束。

    新北市淡水清水巖祖師廟每年舉行遶境活動,但往年都有陣頭或是宮廟成員爆發衝突,進而演變成街頭鬥毆案件,網友稱為「淡水盃無差別格鬥大賽」,警方為防止街頭鬧事繼續發生,每年都動員大批警力維安。

    警方調查,涉案的20歲鄔男,昨天與幾個陣頭好友參加遶境活動,直到晚間9時許活動全程結束,鄔男與友人因情緒高漲,行經淡水捷運站前竟與民眾爆發口角衝突,雙方隨後開始激烈拉扯,當時在場的警員發現後立即上前制止並要求查驗身分,未料,鄔男等人竟不願配合,甚至大聲嗆警、潑灑礦泉水。

    淡水分局表示,公權力不容挑戰,在場警員立即呼叫快打部隊到場支援,30多名警員到場後立即將滋事的鄔男等8人壓制,為避免事端持續擴大,警方隨後依社會秩序維護法意圖滋事將8人帶回警局偵辦。偵訊時鄔男供稱因為情緒激動才會與民眾爆發口角,警方訊後予以保護管束。

    快打部隊到場壓制鬧事民眾。(翻攝臉書「黑色豪門企業」)

    快打部隊到場壓制鬧事民眾。(翻攝臉書「黑色豪門企業」)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    新北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。