為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

貓羅溪河灘生態造林 石虎現蹤

南投貓羅溪生態多元造林,監測到瀕危石虎帶著2隻小石虎活動。(林保署南投分署提供)

南投貓羅溪生態多元造林,監測到瀕危石虎帶著2隻小石虎活動。(林保署南投分署提供)

2024/05/11 05:30

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投縣位於南投市區的貓羅溪是烏溪主要支流,惟河灘地長期遭外來入侵種銀合歡佔據,林保署南投分署歷經五年移除,並復育種植喬、灌木後,不僅增加樹種多樣性,還監測到瀕危石虎及白鼻心等野生動物出沒,讓當地動、植物生態愈加豐富。

南投分署表示,貓羅溪流域是串聯八卦山的生態廊道,也是瀕危動物石虎的重要棲地之一,在河灘復育造林時,採團狀、點狀、行列等方式種植,包含黃連木、相思樹、光蠟樹、無患子、七里香及杜虹花等,選種原生植物除增加環境適應力,多樣喬、灌木也營造天然林般的多層次環境,有助棲地復育。

南投分署長李政賢說,貓羅溪河灘地生態造林,滾動修正各樣原生樹種,提供適合野生動物的棲息環境,可讓更多野生動物走進來,進而復育本土珍稀物種,還能營造景觀、淨化空氣,提升河灘綠覆率等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

南投縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。