為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金龍山封閉整修 卻被推播國旅秘境

    日月潭風景區金龍山,在地魚池鄉公所在7月就已進行封閉整修。(民眾提供)

    日月潭風景區金龍山,在地魚池鄉公所在7月就已進行封閉整修。(民眾提供)

    2021/10/23 05:30

    〔記者劉濱銓/南投報導〕疫情趨緩,觀光局振興觀光推國內旅遊,在官方LINE帳號推播全台秘境景點宣傳片,其中在日月潭風景區,推薦中台灣迎曙光勝地金龍山,惟金龍山早在今年7月,在地魚池鄉公所就已進行封閉整修,最快12月才會開放,觀光局「超前」部署,不免有些狀況外。

    對此,日月潭風景區管理處表示,觀光局應是在疫情趨緩,以及五倍券上路後,因民眾無法出國觀光,改而行銷國內旅遊,並選擇風景區的非核心地帶,且具備特色的景點做宣傳。

    像在日月潭風景區,觀光局推薦的就不是環潭景點,而是周邊的金龍山,由於金龍山是中部地區迎曙光,欣賞中低海拔雲海的勝地,且人潮不像潭區那麼多,才會推薦民眾可到此旅遊,即便金龍山暫時封閉整修,但仍是可推薦的景點,民眾可在開放後再前往健行賞景。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    南投縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。