為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

今年畢典後剩4學生 苗栗西湖瑞湖分校113學年起裁撤

西湖國小瑞湖分校將於113學年度起裁撤。(取自瑞湖分校臉書)

西湖國小瑞湖分校將於113學年度起裁撤。(取自瑞湖分校臉書)

2024/06/11 21:14

〔記者彭健禮/苗栗報導〕少子化趨勢持續,尤在偏鄉逾顯嚴重,苗栗縣繼去年大湖鄉武榮國小廢校後,西湖鄉西湖國小瑞湖分校也將於113學年度起裁撤;14日畢業典禮後,瑞湖分校僅剩4名學生,西湖國小已安排於這個學期起併入校本部上課。

瑞湖分校原為瑞湖國小,創校於1966年,受少子化衝擊及城鄉發展落差,學生人數遞減,106學年度起改制為瑞湖分校,併入西湖國小。

但隨少子化及社區人口老化加劇,瑞湖分校目前僅有5名學生,待14日畢業典禮後,僅剩4名學生,且低年級沒有學生。經縣府於去年召開全縣30人以下小校整併專案評估會議討論後,決定瑞湖分校將於113學年度起裁撤。

西湖國小校長林國正表示,瑞湖分校目前有六年級學生1人、五年級與四年級各2人,一到三年級沒有學生,且新學年沒有新生報到,待六年級學生畢業後,全校僅剩4名學生。

林國正表示,分校學生已於這個學期起併入校本部上課,分校學生都認為因同學多了、社團活動選擇也多,學習很快樂。至於分校教職員編制原本就在校本部,不受分校裁撤影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
苗栗縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。