為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苑港漁港彩虹橋再現風采 現完工驗收、估7月開放通行

苑港漁港彩虹橋重生,再現浪漫景致。(民眾提供)

苑港漁港彩虹橋重生,再現浪漫景致。(民眾提供)

2024/06/22 14:54

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣苑裡鎮苑港漁港的彩虹景觀橋,原本橋體設計美觀,加上點綴其上的美化燈泡和燈具,成為苑裡鎮相當吸引民眾目光的夜間美景,可惜因燈具常損壞。苗縣縣政府為了讓失色的彩虹橋再現風采,比照苗栗市新東大橋改採投射變化及LED燈條點綴方式重新施工,目前已經完工驗收中,預計7月份可開放民眾通行。

苗栗縣政府農業處漁業科表示,苑港漁港彩虹橋橋上欄杆設置全彩條狀LED燈,橋樑下拱結構則設置全彩投光燈,透過燈具明暗變換的動態展演達到夜間亮化效果,希望重現浪漫景致。

苑港漁港的彩虹景觀橋於2012年改建,隔年加裝景觀照明LED燈,黃昏時可觀賞落日之美,夜幕低垂後燈光迷人,投影於海上更體現海岸景觀之美,且橋體造型優美,吸引不少民眾與遊客前往欣賞,也是愛好攝影人士拍夜景景點之一。

可惜景觀橋因鄰近海邊,長期受海風吹襲橋體易鏽蝕,電氣設備損壞率也高,不時故障,苑港漁港彩虹橋因此黯然失色。

苑港漁港彩虹橋重生,再現浪漫景致。(民眾提供)

苑港漁港彩虹橋重生,再現浪漫景致。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。