為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗縣北勢溪親水廊道蓋光電今舉行說明會 地方一面倒反對

    苗栗縣政府規劃在後龍鎮高鐵苗栗特區內的北勢溪親水廊道,建置太陽能光電設施。(記者彭健禮攝)

    苗栗縣政府規劃在後龍鎮高鐵苗栗特區內的北勢溪親水廊道,建置太陽能光電設施。(記者彭健禮攝)

    2022/07/06 16:24

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣政府推行綠能政策,規劃在後龍鎮高鐵苗栗特區內的北勢溪親水廊道建置太陽能光電設施,今天舉辦說明會。地方認為會破壞當地優美景觀,一面倒地反對;縣府水利處表示,會尊重地方意見,若持續溝通未果,不排除撤案。

    後龍鎮長朱秋隆表示,親水廊道景觀優美,若把太陽能板架在步道上,等於是把整個景觀都破壞掉了。當地校椅里長魏吉律也說,親水廊道是高鐵苗栗站的門面,蓋了太陽能板就把門面破壞了。

    家住親水廊道旁的前縣長劉政鴻則說,親水廊道是鄉親休閒的最好空間。由於流經高鐵苗栗站區產業專區,周邊都是招商用地,一旦設置太陽能光板,就像在苗栗縣的門面上畫上兩道黑線,會影響招商,周邊居民憂慮會有陽光折射、影響河岸生態的問題。

    民進黨苗栗縣長參選人徐定禎表示,希望在所有公共政策,或是建設,還是要多溝通、透明化,應尊重地方意見。國民黨苗栗縣長參選人謝福弘也說,要尊重居民意見,他永遠與鄉親站在一起。

    「後龍鎮北勢溪建置太陽能光電發電系統計畫」計畫範圍為客家圓樓到英才書院間的北勢溪親水廊道堤防道路,長度約1.5公里,於堤防道路搭設高架棚頂。水利處表示,會尊重居民意見,承諾在未獲得地方共識之前,不會貿然動工;若持續溝通未果,不排除檢討撤案。

    苗栗縣政府今天舉辦說明會;地方認為會破壞當地優美景觀,一面倒地反對。(記者彭健禮攝)

    苗栗縣政府今天舉辦說明會;地方認為會破壞當地優美景觀,一面倒地反對。(記者彭健禮攝)

    苗栗縣政府今天舉辦說明會。(記者彭健禮攝)

    苗栗縣政府今天舉辦說明會。(記者彭健禮攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    苗栗縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。