為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃珊珊批基隆變化不大 林右昌︰笑破肚皮

民眾黨立委黃珊珊日前表示,基隆30年來變化不大。(記者董冠怡攝)

民眾黨立委黃珊珊日前表示,基隆30年來變化不大。(記者董冠怡攝)

2024/05/20 05:30

〔記者董冠怡/基隆報導〕民眾黨立法委員黃珊珊十八日在基隆服務處揭牌致詞提到,基隆曾經選過一個基隆捷運不到基隆的市長、基隆卅年來變化不大,市長謝國樑上任後才慢慢看到進步。前市長、內政部長林右昌昨天回到基隆參拜,受訪反酸她不了解基隆,發言「讓基隆人笑破肚皮!」由於兩人都是二○二六台北市長的潛在候選人,較勁意味濃厚。

黃︰曾選基隆捷運不到基隆的市長

黃珊珊日前表示,廿二歲當律師就曾到基隆做法律服務,卅年後回來繼續為在地鄉親服務,並指基隆卅年來變化不大,最近才開始比較活絡、受到重視,慢慢看到真正的進步,同時暗酸「我們曾經選過一個基隆捷運不到基隆的市長,後來高升至內政部,如今又傳出他將出任民進黨祕書長」,基隆的改變卻非常少。

林右昌昨天藉部長任期的最後一天,回到基隆市慶安宮參拜,他受訪時反酸,黃珊珊說基隆變化不大,代表應該很久沒來基隆,說給基隆人笑而已。

林︰黃不了解基隆 跟市民認知差距大

基隆在他執政八年下,從黑黑髒髒亂亂、市政滿意度全國吊車尾到翻轉、大幅改善財政,讓整座城市充滿光榮自信,反倒是最近一年多來,基隆人覺得光榮感消失,原本的進步正在倒退。

林右昌也說,國民黨執政期間、謝國樑當立委時,基隆捷運只拉到百福社區,好不容易在他執政時期,跟雙北及前交通部長林佳龍合作,讓捷運可以通到基隆,並陸續通過環評、核定綜合規劃,目前積極進展中,

林右昌反批黃珊珊講話不公道、跟市民認知差距大,「希望她在基隆設服務處之後,可以多多了解基隆」。

謝國樑︰市政是延續 綠營只會否定別人

謝國樑則回應,感謝黃珊珊發言支持,市政是延續的,雙方都有做事,但是民進黨只會肯定自己、否定別人,希望大家多給市府鼓勵,讓基隆繼續進步。

民眾黨立委黃珊珊批基隆30年來變化不大,內政部長林右昌昨反酸她不了解基隆,發言「讓基隆人笑破肚皮!」(記者董冠怡攝)

民眾黨立委黃珊珊批基隆30年來變化不大,內政部長林右昌昨反酸她不了解基隆,發言「讓基隆人笑破肚皮!」(記者董冠怡攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

基隆市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。