為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《高雄》爭取會考學子 高捷推18高中職地圖

高雄輕軌C29樹德家商站鄰近樹德家商,已有不少學生作為上下學交通工具。
(記者王榮祥攝)

高雄輕軌C29樹德家商站鄰近樹德家商,已有不少學生作為上下學交通工具。 (記者王榮祥攝)

2024/06/11 05:30

標出捷運、輕軌、台鐵3大軌道系統可步行抵達的學校

〔記者王榮祥/高雄報導〕一一三年國中教育會考結束,各高中職開始透過管道自我行銷、爭取學生,高雄捷運公司也鎖定「會考客群」,發布高雄地區高中職學校分布圖,共十八所學校可步行抵達,許多家長留言稱讚貼心、好用。

家長留言讚貼心、好用

高捷是全台唯一民營捷運公司,因須自負盈虧,相對其他公營捷運公司的經營壓力更大,卻也造就出靈活運作、積極開發多元商機的企業衝勁。

各款不同主題的軌道圖是高捷活潑行銷手法之一,曾推出夜市商圈版、大專院校版、高中職版等不同主題,屢屢營造議題。

隨著會考結束,當考生、家長忙著思索選填志願,當各高中職忙著推出各種廣告爭取學生同時,高捷主動發表最新版「高雄地區高中職學校分布圖」,詳細解說大高雄軌道運輸可抵達的高中職校位置。

32校需轉乘公車或其他運具

新版地圖涵蓋捷運、輕軌、台鐵,由於今年輕軌成圓,新增路段共經過三所高中職,三大軌道系統可步行直達的高中職、由十五所增加到十八所,另有卅二所高中職校需轉乘公車或其他運具。

高捷說明,今年新增三所可直達學校都在三民區,分別為立志高中、高雄高工、樹德家商,有學生認為道明中學只需多走一點點,也在步行可到範圍。

不少家長、學生留言稱讚,「這篇好聰明好貼心」、「我家孩子剛出來成績,這正是我需要知道的」、「呼籲高捷趕快加薪給貼心的小編」、「當年還真的照著捷運線選學校」,也有網友敲碗盼加碼「醫院版」、「五專版」。

更有家長回想起廿七年前唸三民家商時,一旦專車趕不上,就只能等一小時一班的公車,如今三民家商旁邊圍牆邊就是捷運站,超級方便。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄市今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。