為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄輕軌深夜加班車 乘客個位數

高雄輕軌深夜加班區間車,乘客常常只有個位數。(民眾提供)

高雄輕軌深夜加班區間車,乘客常常只有個位數。(民眾提供)

2024/05/19 05:30

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄輕軌試辦「深夜加班區間車」滿一個月,讀者爆料曾目擊夜車經過、車上看似「沒人」?官員透露每班車大概僅二到三人,多為個位數,捷運局則表示等兩個月試辦期滿後,將彙整數據、全面檢視,評估是否續辦。

高雄輕軌今年元旦成圓,一、二月因試營運免費搭乘,加上農曆年假人潮、黃色小鴨等因素,人氣大幅攀升。二月廿六日起正常收費,三月份三萬人次 、四月二.九萬人次,都比去年同期顯著成長。

輕軌於四月十五日起至六月十四日止,以兩個月時間試辦「深夜加班區間車」,順行末班車於抵達C1籬仔內站後,夜間十一時卅八分再以深夜加班區間車方式延駛至C14哈瑪星站,後再折返C1站。

至五月中旬,輕軌夜車試辦已滿一個月,有讀者向本報指出,曾在路上與輕軌夜車擦身而過,因為輕軌速度不快,可大致看到車內情況,感覺好像「沒人(司機員除外的乘客)」?但讀者也補充,或許其他站有人上下車。

官員私下透露,輕軌夜車搭乘人數幾乎都是「個位數」,常常只有二到三人,但因還在試辦期間,還須觀察。

輕軌夜車試辦計畫啟動初期即有民代提出質疑,市議員張博洋說,試辦範圍主要為觀光路段,假日才有搭乘需求,怕乘客數不多;市議員黃紹庭也認為,半夜應該沒有觀光客會去搭輕軌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。