為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

左營翠華路拓寬 明年6月提前通車

左營區翠華路拓寬工程持續進行中,目前工區在西側(圍籬處)。(記者王榮祥攝)

左營區翠華路拓寬工程持續進行中,目前工區在西側(圍籬處)。(記者王榮祥攝)

2024/05/15 05:30

〔記者王榮祥/高雄報導〕左營區翠華路是前往世運主場館聽演唱會的必經之路,去年十月啟動拓寬工程後,塞車情況愈加嚴重;高市工務局指出,為縮短交通衝擊,原定二○二六年三月完工,重設目標為二○二五年六月完工。

工務局說明,南北向的翠華路(明潭路至世運大道路段)全長約一.三五公里,位於半屏山西側,是左營與楠梓主要幹道,不但是通往世運主場館必經道路,也是未來台積電高雄廠周邊主要道路之一。

去年10月施工後 塞車更加嚴重

鑒於該路段每逢上下班常塞車,加上台積電進駐後可能引入更多車流,市府砸下二.八四億元,於去年十月啟動拓寬計畫。

原路寬約卅至四十公尺不等,單向二快一慢車道(雙向共六線道),屆時除調整為三快一慢車道(雙向共八線道),沿路並將種植二百株喬木、八百株灌木,同時規劃六公尺寬的行人空間,完工後,尖峰時段道路服務水準可明顯提升。

將拓寬成「三快一慢」 雙向8線道

考量用路人需求,翠華路在施工期間仍維持通行,工程單位先進行西側工程,預計今年底可完工,接續再進行東側相關工程,整體期程預計二○二六年三月完工。

儘管施工期間、雙向仍各維持三線道運行,但車道寬度受限工區而變窄,連帶影響整體車行速度、塞車情況加劇。

市議員陳善慧、黃文志各自接獲不少抱怨,建議市府發揮「緊緊緊」精神,加快工程進度。

副市長林欽榮答詢指出,會要求相關單位加速,原則上會把預定完工期程從二○二六年三月,提前至二○二五年;新工處補充說明,目標是二○二五年六月完工通車。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。