韓國瑜助靈鷲山拍短片 邀鄉親參與5月高雄巨蛋祈福法會


靈鷲山與普仁獎獲獎孩童拜訪高雄市長韓國瑜。(記者王榮祥攝)

靈鷲山與普仁獎獲獎孩童拜訪高雄市長韓國瑜。(記者王榮祥攝)

2019-02-12 13:27

〔記者王榮祥/高雄報導〕佛教團體靈鷲山與29位普仁獎獲獎學童,今由立委黃昭順、高市議員李雅芬陪同,與高雄市長韓國瑜相見歡,韓國瑜除勉勵在困苦環境成長的孩子,也替5月26日在高雄巨蛋舉辦的「孔雀開屏、富貴降臨」祈福法會錄製短片,邀請有緣鄉親一起參與。

靈鷲山以關心、愛心、慈悲心服務社會理念,創立普仁獎,16年來累計選拔出6714位得獎國中、小學生,得獎孩子多為家境清寒卻品德兼優的孩子。

靈鷲山高屏講堂執事法泰法師,今上午帶著29普仁獎得獎孩童,及靈鷲山心道法師題字的書與墨寶「善心極樂、家興事和」,在立委黃昭順與高市議員李雅芬陪同,拜訪高雄市長韓國瑜,並邀請市長參加5月26日在高雄巨蛋的祈福法會。

韓國瑜一看到孩童就流露出調皮個性,先摸摸每個孩子的頭,接著向大家述說國際化的重要性,最後則以夜宿育幼院經驗,分享育幼院孩子想要一個家的願望,勉勵孩子珍惜一切、繼續努力。

他也認同靈鷲山為社會付出的用心,並協助錄製短片,邀請鄉親能夠參加5月26日在高雄巨蛋舉辦的「孔雀開屏、富貴降臨」祈福法會。

靈鷲山每年農曆7月舉辦水陸法會前,會先舉辦5場先修法會,今年5月26日,高屏講堂會在高雄巨蛋舉辦年度第4場先修法會「孔雀開屏 富貴降臨」千年護國殊勝法會,以孔雀明王經滅除心靈種種煩惱毒與身心病苦毒,並迎請富貴金佛普照大高雄,開放民眾與佛牽手,詳情至官網查詢。

相關影音

  • 靈鷲山高屏講堂執事法泰法師(左二),代轉靈鷲山心道法師題字墨寶「善心極樂、家興事和」給高雄市長韓國瑜(記者王榮祥攝)

    靈鷲山高屏講堂執事法泰法師(左二),代轉靈鷲山心道法師題字墨寶「善心極樂、家興事和」給高雄市長韓國瑜(記者王榮祥攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/