為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹縣新埔鎮南、北平里自來水供水延管 今召開施工說明會

台水公司今天到新埔召開南北平里供水延管施工說明會,立委徐欣瑩(立者)允諾會繼續替當地鄉親爭取第2到第4期的經費,讓鄉親早日有水可用。 (立委徐欣瑩辦公室提供)

台水公司今天到新埔召開南北平里供水延管施工說明會,立委徐欣瑩(立者)允諾會繼續替當地鄉親爭取第2到第4期的經費,讓鄉親早日有水可用。 (立委徐欣瑩辦公室提供)

2024/04/23 16:03

〔記者黃美珠/新竹報導〕新竹縣新埔鎮南、北平2個里苦等近10年的自來水終於將在近期啟動相關工程,今天台灣自來水(股)公司第3區管理處召開「新埔鎮南、北平里供水延管工程」的前期和第1期施工說明會,副處長徐玟玲說,計畫總經費約6170萬元,如果路權取得順利,可望最快今年5月中就能開工,並於年底前完成,率先受惠的將是北平里的58戶居民。

徐玟玲說,南、北平里自來水延管計畫經費約1億6725萬元,將分4期施作。這次要施作的是前期和第1期工程,其中前期工程款是縣府和公所共同支應,總共約2600萬。第1期工程款3570萬元中,570萬元由縣府負擔,剩下的都是水利署補助辦理,4期全部完成後,2個里將新添223戶自來水用戶。

她說,計畫接水點起點在湖口鄉祥喜路,接管石門水庫自來水線路後,從北平里向南往南平里延伸施作。

前期將先施作2個加壓站、2座100立方公尺的配水池以及埋設800公尺長、約200公釐口徑的DIP管線。

至於第1期工程則預計持續埋設前述口徑和材質的管線1734公尺長外,還將加埋100公釐DIP管線5公里多,以及20公釐HIP管線390公尺長,且新設2組減壓閥。

徐玟玲說,如果工程所經的路權取得順利,可望5月中就能施工,在年底完成,屆時計畫接水戶中的北平里58戶將率先受益。

立委徐欣瑩說,替偏鄉爭取自來水普及是她過去擔任立委迄今致力的工作,目前中央正研提從明年起到2029年、最新的「無自來水地區供水改善第5期計畫」,除加強普及率,也研議補助家戶濾水器。未來她將繼續替南、北平2里爭取第2期到第4期的經費,讓這區223戶鄉親早日有水可用。

新埔鎮代會主席王增基則要求公所,未來每年要編列2000萬配合款以支持偏遠地區的居民用水,因為全鎮還有寶石、新北、清水等地也都還沒有自來水。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
新竹縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。