為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高虹安明訪越南 動用二備金

新竹市長虹安22日起與義消要到越南蜆港考察,市議員劉崇顯表示動用二預備金出國,符合災害緊急需求嗎?圖為義消團隊去年參與體技能交流活動前的誓師。(資料照,記者洪美秀攝)

新竹市長虹安22日起與義消要到越南蜆港考察,市議員劉崇顯表示動用二預備金出國,符合災害緊急需求嗎?圖為義消團隊去年參與體技能交流活動前的誓師。(資料照,記者洪美秀攝)

2024/04/21 05:30

今年還安排韓、星考察 議員質疑能專心市政? 高:歷任都有帶團出國考察

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市長高虹安廿二日將與義消團隊出國到越南峴港考察四天惹議,市議員劉崇顯酸高虹安是「這禮拜出庭、下禮拜出國」並說市府說是要考察及招商,但高是用第二預備金前往,如此符合緊急災害名目嗎?高虹安除去越南,今年還安排韓國和新加坡考察行程,上任不到一年半,已到過日本及美國,這樣能專注市政工作嗎?

市府:副市長代理 不影響市政

高虹安昨天表示,出國考察行程是消防局循往例安排,過去歷任市長也都有關心基層義消,帶團出國考察的安排。且為不枉此行,她到越南會跟在地台商安排會議討論招商引資可能性,預計與越南卅多名位台商會面,多名市議員也會隨團。出國期間,職務會由副市長邱臣遠代理,市政推動不會受影響。

慰勞義消選手 援例動支二備金

消防局表示,此次考察是竹市義消獲全國義消體技能交流活動亞軍獎勵案,為慰勞義消選手,援往例由消防局邀市長給選手鼓勵,並援例採動支第二預備金方式,每名義消補助四萬元,共八十名,表達對義消的重視,此次行程為廿二日到廿七日,高虹安廿五日會提前返國。

劉崇顯說,依據去年送進議會審議的今年度考察計畫預算,預定考察國家是韓國和新加坡,合計三百多萬元預算,根本沒有越南的規劃,因沒有編列越南行程預算,此次是動支具緊急意義的二備金支出,他質疑用此名目支出,符合高虹安號稱的財政紀律嗎?

劉崇顯提醒,高上任不到一年半,去年九月就到日本岡山,十二月到美國,如今又要去越南,今年還有韓國及新加坡等出國行程,酸高虹安若因官司頻繁出庭,想出國散心能理解,但不必冠冕堂皇說是考察行程,籲高虹安應多花時間專注在市政工作,以符合市民期待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新竹市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。