即時 熱門 政治 社會 生活 國際 地方 蒐奇 影音 財經 娛樂 汽車 時尚 體育 3C 評論 玩咖 食譜 健康 地產 專區 求職

生活新聞

中興大學「兵推」 全校本週不必到校上課改遠距教學

2020/05/04 19:22

中興大學今起「兵推」,全校這週不必到校上課改遠距教學演練防疫。(圖:興大提供)

〔記者蘇孟娟/台中報導〕配合武漢肺炎防疫,中興大學今起「兵推」!校方啟動防疫演練,全校這週不到校上課,改採線上課程遠距教學,行政單位則分流異地辦公,盼超前佈署透過防疫演練讓師生熟悉線上課程等運作,以利防疫配合。

儘管國內武漢肺炎疫情有趨於穩定的情況,中興大學考量之前鼓勵教師建置線上教學資源,為讓師生了解遠距教學的實際運作情況或及時改善以備不時之需,學校自發性選在期中考週後「兵推」,全校4日至8日不必到校上課,改以線上遠距教學。

校方指出,除實驗、實習或實作等無法以遠距教學進行的課程照常到校上課,鼓勵教師演練線上同步或非同步教學,學生不必到校上課;若當週課程老師預定安排考試,則也照常到校應試,課程中須保持室內1.5公尺、室外1公尺之社交距離,若無法維持者應全面配戴口罩。

興大教務處強調,遠距教學週並非放假,學生須依老師規劃課程時間線上學習,因學生有線上登錄資料,老師得以了解學生線上出席及參與動態,也會列曠課紀錄;此外,學生因不必到校上課,為掌握學生足跡以利防疫,學生也須每日至本校體溫監控系統填報「學習與防疫日誌」,包括上課中及課後旅遊、聚會與其他集會活動均要列入記錄,以免學生因不上學因群聚等活動反形成防疫破口,更有利日後疫調。

校方指出,因是學校自發啟動全面遠距教學不到校上課,為鼓勵學生積極配合記錄每日學習與防疫日誌,教務處特別舉辦抽獎活動,只要每日均上系統填寫防疫日誌者,就能參加包括Apple Ipad、小米藍芽耳機、小米手環、餐券、超商300元禮券等抽獎。

中興大學學生會長周政緯指出,多數學生均了解校方超前佈署防疫的決策,因是首度全校不必上課演練線上學習課程,不少人甚至興奮期待,他上過部份線上課程,除感覺面對電腦上課,老師授課難免略顯不自然外,其他都很OK。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!請加入自由時報粉絲團
TOP