燕子登陸日本飆破多地風速紀錄 學校、商場停班停課


燕子登陸日本,強大的威力打破多地風力紀錄。(路透)

2018-09-04 14:10

〔即時新聞/綜合報導〕25年來襲日最強的第21號颱風「燕子」已於今中午登陸四國德島,飆破多地風速紀錄,四國與關西地區共68萬人撤離,各級學校及百貨賣場都停班停課。

根據日本氣象廳最新的氣象資料顯示,第21號颱風「燕子」在當地時間中午12點登陸四國德島南部,隨後在下午2點左右登陸神戶市附近,目前以時速55公里的速度向北北東前進,颱風威力最強的眼牆結構直襲,大阪測得每秒47.4公尺的陣風,是57年來的最強風速,多地也出現16、17級以上的強陣風,打破德島縣、和歌山縣、奈良縣多個測站的風速紀錄,為日本近年來罕見的風力。

首當其衝的四國、關西地方有68萬人撤離,全日空今上午表示,目前已取消247架國內航班和8架國際航班,日本航空公司則取消了176架國內航班,JR西日本目前已陸續開始停駛火車,大阪和廣島之間的新幹線在上午10時取消營運,從東京到大阪的列車也正在減少發車。

奈良市也宣布市內84所公立幼兒園、小學及中學今日停課,大阪、神戶、高松等地的百貨商場也宣布休業。

  • 燕子打破日本多地的測站紀錄。(圖擷取自日本氣象廳)

    燕子打破日本多地的測站紀錄。(圖擷取自日本氣象廳)

  • 燕子登陸四國後,即將二次登陸本州。(圖擷取自日本氣象廳)

    燕子登陸四國後,即將二次登陸本州。(圖擷取自日本氣象廳)

相關關鍵字: 日本 燕子 燕子颱風