英國最年輕殺手出獄隱名又犯案 受害家屬要求公開身分


2018-08-10 18:05

〔即時新聞/綜合報導〕1993年,年僅10歲的威納伯斯(Jon Venables)與同學一起虐殺一名2歲男童,震驚全英國,被形容成「英國公敵」。法院准許他服刑後可隱匿原身分、以全新身分生活,但他出獄後又多次犯案入獄,受害男童家屬近期爭取讓這名危險人物的身分公諸於眾。

綜合外媒報導,威納伯斯10歲時,和同學湯普森(Robert Thompson)一同拐走一名2歲男童布爾格(James Bulger),將布爾格用磚頭及鐵棒虐打致死,最後將屍體放到鐵軌上佯裝成意外遭火車輾過,狠毒行徑讓人不寒而慄。

2001年6月他服刑出獄,法院因顧及安全考量,讓威納伯斯能隱匿原名、以新身分被釋放,但不料他仍繼續犯罪,出入獄中達3次以上,今年2月又以持有兒童色情物品再度被判刑入獄。

受害男童父母多年來爭取要求揭露威納伯斯的身分,更表示,兇手屢次再犯,法院不應該再給予他自由。

倫敦高等法院受理此案,將於今年12月公開舉行聽證會,估計將持續2天。

  • 威納伯斯(Jon Venables)因出獄後可隱匿原名生活,引起受害家屬不滿(圖擷取自The Sun報導專頁)

    威納伯斯(Jon Venables)因出獄後可隱匿原名生活,引起受害家屬不滿(圖擷取自The Sun報導專頁)

相關關鍵字: 匿名 聽證會 英國 虐童