野生小北極熊新玩具...居然是塑膠袋 攝影師疾呼減塑


過一位英國攝影師之前到挪威攝影時,卻意外發現兩隻小北極熊將人類使用的廢棄膠袋當成玩具來玩,(圖擷自Kevin Morgans臉書)

2018-07-19 18:36

〔即時新聞/綜合報導〕由於塑膠製品會造成環境汙染,許多國家現在已經開始限塑。不過一位英國攝影師之前到挪威攝影時,卻意外發現兩隻小北極熊將人類使用的廢棄膠袋當成玩具來玩,讓他忍不住呼籲人類,真的該減少使用塑膠。

綜合報導指出,英國攝影師摩根斯(Kevin Morgans)之前前往挪威列島的邊緣島嶼Svalbard拍照,卻意外看到有兩隻小北極熊好奇把玩著黑色廢棄塑膠袋,牠們將人類的廢棄物當作玩具,更嘗試要用嘴巴將塑膠袋咬破。而小北極熊們的媽媽則若無其事的坐在一旁,似乎很習慣於小北極熊玩人類的垃圾。

摩根斯看到後無奈表示,這是令人相當難過的景象,人們的塑膠垃圾竟然影響到了住在北極的動物。他也呼籲大家,應該要努力去減少製造塑膠,還給海洋一個無塑膠的乾淨空間。

兩隻小北極熊將人類使用的廢棄膠袋當成玩具,試圖將它撕碎。(圖擷自Kevin Morgans臉書)

相關關鍵字: 動物 塑膠 環境