安倍轉推小英推文:台灣老朋友不變的友情


2018-07-10 19:12

〔即時新聞/綜合報導〕日本西部連日豪雨造成嚴重災情,總統蔡英文7日透過個人推特向日本表達慰問,日本首相安倍晉三今日也在推特上以中文轉推回覆,對「台灣各界的關懷協助之意和迅速向災區捐款,表示由衷的謝意」。

總統蔡英文在日本災情爆發之後,立刻透過個人推特以日文表達對日本受災民眾的關心,表示因為台灣也很常受到大雨侵襲,很能理解豪雨成災的感受,更說「台灣已經做好準備,提供任何日本所需要的支援」。

今日日本首相安倍晉三也在推特上以繁體中文轉推蔡英文的推文,「衷心感謝真心的慰問。已經收到來自台灣各界的關懷協助之意和迅速向災區捐款」、「台灣老朋友不変(變)的友情鼓勵我們復興」,並表示暴雨及地震是台日共同面對的重大課題,期望以後也可以攜手共渡困難。

  • 日本首相安倍晉三今日在推特上以中文轉推回覆,對「台灣各界的關懷協助之意和迅速向災區捐款,表示由衷的謝意」。(法新社)

    日本首相安倍晉三今日在推特上以中文轉推回覆,對「台灣各界的關懷協助之意和迅速向災區捐款,表示由衷的謝意」。(法新社)

  • 日本首相安倍晉三今日在推特上以中文轉推回覆,對「台灣各界的關懷協助之意和迅速向災區捐款,表示由衷的謝意」。(圖翻攝自安倍晉三推特)

    日本首相安倍晉三今日在推特上以中文轉推回覆,對「台灣各界的關懷協助之意和迅速向災區捐款,表示由衷的謝意」。(圖翻攝自安倍晉三推特)