英國研究:菜單上素食獨立一區 易讓吃素顧客點葷食


2018-03-15 00:31

〔即時新聞/綜合報導〕英國倫敦政治經濟學院(LSE)的最新研究指出,若餐廳的菜單將純素食菜餚獨立於肉食菜餚之外,易讓定期吃素的顧客點選葷食菜餚,原因在於菜單喚醒了他們的「道德許可」。

據《每日郵報》報導,倫敦政經學院的研究顯示,定期吃素的顧客看見菜單上獨立的純素菜餚區時,他們會想起來自己有在定期吃素,自我告解「最近已經有足夠的道德感或健康」,所以「可以隨意吃任何他們想吃的東西」,進而點選葷食菜餚。

研究作者希望這項結果能夠幫助人們外食時能做出更健康、環保的選擇,也希望餐廳能夠設計沒有獨立素食區的菜單,作者之一的倫敦政經學院碩士畢業生林達(Linda Bacon)認為,「餐廳老闆可以透過親自向顧客推廣素食菜餚,如此是更為積極的作法」。

  • 倫敦政治經濟學院(LSE)的最新研究指出,若餐廳的菜單將純素食菜餚獨立於肉食菜餚之外,恐讓定期吃素的顧客點選葷食菜餚。(美聯社)

    倫敦政治經濟學院(LSE)的最新研究指出,若餐廳的菜單將純素食菜餚獨立於肉食菜餚之外,恐讓定期吃素的顧客點選葷食菜餚。(美聯社)