中國再擴大網路控管 微博等網站時政節目被封了


2017-06-22 22:36

〔即時新聞/綜合報導〕再加強網路控管!中國廣電總局今天(22日)宣布,新浪微博、ACFUN、鳳凰網等網站因「不具備播放網路視聽節目的許可證」,且大量播放不符合國家規定的時政類視聽節目,這幾個網站的視聽節目已遭封。

綜合中媒報導,中國廣電總局今天在官網公告,認定新浪微博等多個網站的視聽節目不符合國家規定,相關部門已按照「互聯網視聽節目服務管理規定」規定,採取有效措施關停上述網站上的視聽節目,進行全面整改,不過該規定2008年1月31日就實施,今天緊縮網路平台影音的限制引起各界質疑。

中國近日對網路管制持續加強,港媒指出,日前有媒體引述消息人士指出,除了6月初遭北京互聯網信息辦公室要求關閉的眾多八卦娛樂媒體,未來包含財經媒體、股市媒體、健康產業媒體等也都可能陸續被整頓。

報導分析,中國大舉關閉帳號,最大關鍵就是中共「十九大」,中共加強網路管控,是要保障整體環境穩定。

另有報導指出,受到此事影響,微博股價在美股開市前交易時段下跌近8%,新浪亦下跌近5%。

  • 中國廣電總局今天公告,新浪微博等多個網站的視聽節目不符合國家規定,相關部門已按照「互聯網視聽節目服務管理規定」規定,採取有效措施關停上述網站上的視聽節目。(翻攝網路)

    中國廣電總局今天公告,新浪微博等多個網站的視聽節目不符合國家規定,相關部門已按照「互聯網視聽節目服務管理規定」規定,採取有效措施關停上述網站上的視聽節目。(翻攝網路)