小象闖高速公路 慘遭「路殺」


馬來西亞發生一起「路殺」事件,1條幼象疑似跑到馬路上覓食,慘遭行車追撞。(歐新社)

2017-06-19 20:08

〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞發生一起「路殺」事件,1條幼象疑似跑到馬路上覓食,慘遭行車追撞,最後死亡,陳屍在馬來西亞公路旁。

綜合外電報導,霹靂州(Perak)野生動植物和國家公園局證實,這隻幼象年約2歲,屍體在16日早上於宜力-日里大道(Gerik-Jeli Highway)旁被發現,由於類似的事件並不常見,該局局長更呼籲駕駛們在公路上要特別小心。目前政府除了降低公路限速外,路上也設立了告示牌,特別提醒駕駛在清晨或晚間注意路上的大象。

馬來西亞大象管理與生態保護組織(MEME)表示,因為愈來愈多大象的棲息地被破壞,他們才會跑到公路上尋找草、棕櫚樹或竹子等食物。該組織也呼籲,馬來西亞擁有東南亞最重要的森林景觀之一,大家應該努力讓大象安全自在地漫遊在其中。

相關關鍵字: 大象 路殺 馬來西亞