白宮稱川普洩密假新聞 華郵記者上電視反擊


2017-05-16 17:58

〔編譯周柏憲/綜合報導〕華盛頓郵報報導,美國總統川普將高級機密洩露給俄國,但白宮稱該報導不實。撰寫該報導的國家安全記者米勒(Greg Miller)上美國有線電視新聞網(CNN)節目時直言,「白宮在玩文字遊戲。」

CNN報導,華郵引述多位現任與前任美國官員,川普向俄羅斯外長與美國駐俄大使討論美國從盟國得到的情報。美國國家安全顧問麥馬斯特否認,「我當時也在房內,沒這回事」,稱川普「沒時間討論任何情報來源和方式。」

米勒在CNN節目「柏奈特有話大聲說」表示,白宮想減少該報導帶來的衝擊,「如果這一切是那麼的光明正大、又沒問題的話,為什麼國家安全會議(NSC)要出來開會,認為有必要和中情局局長和國家安全局局長連絡、提醒川普跟這些俄國人講了什麼?」

相關影音請見:

  • 華郵國安記者米勒連線CNN,直言否認川普洩密的白宮在玩文字遊戲。(圖擷自推特)

    華郵國安記者米勒連線CNN,直言否認川普洩密的白宮在玩文字遊戲。(圖擷自推特)

相關關鍵字: 俄國 川普 洩密