快訊
李承龍砸石狛犬引公憤 家長怒吼:這是在傷害小朋友 毀逸仙國小石狛犬 李承龍、邱晉芛送辦一言不發 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

車展見自家名車被山寨 保時捷CEO傻眼...

保時捷CEO布盧姆(中)看見自家車款被山寨,表情相當複雜。(圖片擷取自網路)

2017-04-21  17:07

〔即時新聞/綜合報導〕第17屆上海車展近日開幕,現場除了琳瑯滿目的品牌、車款展示外,不少國際大廠CEO更親赴現場參觀。但有中國網友發現,保時捷CEO布盧姆(Oliver Blume)在看到一款抄襲自家車型的中國車款時,表情相當令人玩味。

從照片中可以看到,布盧姆站在一輛藍色車款後方,該輛車為中國眾泰汽車製造的SR9,但其實這輛車幾乎完整模仿了保時捷旗下知名車款「凱燕」,這似乎讓布盧姆感到相當傻眼,中國網友更稱這是「不能描述」的表情。

根據香港《蘋果日報》報導,眾泰汽車多年來都被視為是模仿其他車廠產品起家,先前發表的SR8在各方面細節都與保時捷凱燕如出一轍,新推出的SR9仍以凱燕為原型。但或許是能夠以低廉價格實現「保時捷夢」,SR9在推出後受到年輕消費者喜愛。

廣告
  • 保時捷CEO布盧姆看見自家車款被山寨,表情相當複雜。(圖片擷取自網路)

    保時捷CEO布盧姆看見自家車款被山寨,表情相當複雜。(圖片擷取自網路)

  • 保時捷凱燕。(圖片擷取自「保時捷官網」)

    保時捷凱燕。(圖片擷取自「保時捷官網」)

  • 眾泰SR9。(法新社)

    眾泰SR9。(法新社)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 中國 保時捷 山寨
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:車展見自家名車被山寨 保時捷CEO傻眼...


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月29日‧星期一‧丁酉年五月初四日
熱門關鍵字