大阪國中老師搞丟USB 千名學生資料恐外洩


大阪市內某國中的一名50多歲的男性教師,日前因不慎遺失私人隨身碟,隨身碟內儲存的學生資料恐有外洩之虞。圖為示意圖。(路透)

2016-11-03 14:59

〔即時新聞/綜合報導〕大阪市日前發生一起學生個資外洩事件,大阪市內某國中的一名50多歲的男性教師,日前因不慎遺失私人隨身碟,隨身碟內儲存的學生資料恐有外洩之虞,該名教師也因此謝罪致歉。

根據日本《朝日新聞》報導,大阪市教育委員會於1日對外表示,市立國中1名50多歲的男性教師不慎遺失私人隨身碟,隨身碟內儲存的資料,包括2012年度末至2015年度末畢業的661名學生姓名、成績、畢業後概況等資料,另外也存放目前在學的1年級、3年級393名在校生的姓名、成績等。

該名教師指出,在10月28日發現隨身碟遺失,31日向校長報告此事,而他最後1次使用隨身碟是23日,當時在校內為了製作畢業進程說明會的資料,隨後便將隨身碟放入貴重物品保管處,隨後卻不慎遺失。目前該名教師以向在校生說明此事並致歉,日後也會向畢業生致歉。

大阪市教育委員會指出,禁止以私人隨身碟存放學生個人資料,負責人對此表示:「感到相當遺憾,將會指導務必貫徹遵守管理規定一事。」

  • 大阪市教育委員會指出,禁止以私人隨身碟存放學生個人資料,負責人表示:「感到相當遺憾,將會指導務必貫徹遵守管理規定一事。」(圖擷取自關西電視台)

    大阪市教育委員會指出,禁止以私人隨身碟存放學生個人資料,負責人表示:「感到相當遺憾,將會指導務必貫徹遵守管理規定一事。」(圖擷取自關西電視台)