泰王病逝》泰國明起國喪 所有娛樂場所關門30天


泰國總理府公告,明起進入國喪,期間所有公務員將穿黑服服孝,所有娛樂場所也將關門30天。(路透)

2016-10-13 21:32

〔即時新聞/綜合報導〕泰國皇室今晚宣布,國王蒲美蓬(Bhumibol Adulyadej)駕崩,享壽89歲。泰國總理府也公告,明起進入國喪,期間所有公務員將穿黑服服孝,所有娛樂場所也將關門30天。我國觀光局則表示,泰王過世後應會影響該國人民的出國旅遊意願,預估台灣、日本、韓國等鄰近國家均會受影響。

觀光局估:泰國民眾旅遊意願將下降

於1946年登基的蒲美蓬在位時間超過70年,深受泰國民眾愛戴,泰國皇室於今晚宣布泰王過世後,泰國總理府也公告,明日起泰國進入國喪,所有政府、學校機關將降半旗,為期30日;在國喪期間,所有政府的公務員、行政機構都要穿黑服服孝,為期1年,一般國民則可選擇自願服孝;至於境內娛樂場所也將關門30天。

據《蘋果》報導,台灣觀光局表示,在蒲美蓬過世後,雖然不會影響他國觀光客到泰國遊玩,但泰國人民一定會很難過,短期內出國旅遊意願將會降溫,預估接下來會影響其他國家。據觀光局統計,今年截至8月,泰國來台旅遊人數為10萬4171人,比去年同期大幅成長41.75%。

旅遊社業者則指出,蒲美蓬過世後,據傳泰國政府將宣布,官方景點如大皇宮將不營業,並會舉辦齋戒日。

  • 泰王駕崩後,當地的新聞畫面全部更換成素色。(路透)

    泰王駕崩後,當地的新聞畫面全部更換成素色。(路透)

  • 於1946年登基的蒲美蓬在位時間超過70年,深受泰國民眾愛戴。(法新社)

    於1946年登基的蒲美蓬在位時間超過70年,深受泰國民眾愛戴。(法新社)