「香港國護照貼紙」不怕被禁 原來是因為...


2015-11-26 21:57

〔即時新聞/綜合報導〕台灣民眾自製「台灣國護照貼紙」,香港民眾也受到啟發,推出「香港國護照貼紙」,不過香港人不怕拿這個護照出入關受阻,因為他們出入境時根本不用看護照。

外交部曾表示,在護照貼貼紙已違法,無法順利通關,日前更傳出擬修法,明定不可塗改封面,引起反彈聲浪。

「香港國護照貼紙」設計者San Gaai Si則設計出了中環、獅子山、李小龍、雨傘等具香港特色的貼紙造型。他接受香港獨立媒體《HKFP》訪問時表示,貼「香港國護照貼紙」不怕出入關被刁難,因為香港居民只要拿「身分證」就可以出入境,而且沒有相關法律規範不能在護照上貼貼紙。

  • 香港居民拿香港國護照貼紙不怕出入關受阻,因為他們只要拿身分證就可以通關。(圖擷取自《HKFP》)

    香港居民拿香港國護照貼紙不怕出入關受阻,因為他們只要拿身分證就可以通關。(圖擷取自《HKFP》)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/