韓航千金「堅果案」開庭 趙顯娥不認罪


韓航千金趙顯娥今天為「堅果案」出庭應訊,她的委託律師認為,趙顯娥的所有行為還不到要接受法律制裁的地步。(資料照,路透)

韓航千金趙顯娥今天為「堅果案」出庭應訊,她的委託律師認為,趙顯娥的所有行為還不到要接受法律制裁的地步。(資料照,路透)

2015-01-19 23:47

〔即時新聞/綜合報導〕大韓航空「堅果案」今天(19日)首次開庭,韓航千金趙顯娥也出庭應訊,她的委託律師認為,趙顯娥的所有行為還不到要接受法律制裁的地步。

韓航千金趙顯娥去年12月5日因一包堅果要求撤換座艙長,迫使飛機返航,被控違反《航空安全法》等罪名,在去年12月30日遭南韓檢方逮捕,今天首次出庭應訊。

她的委託律師在法庭上表示,否認趙顯娥改變航道,違反《航空安全法》、否認與公司主管迫使機組人員對調查團說謊,更強調沒有對座艙長朴昌鎮使用暴力。

律師說,趙顯娥為她先前的行為感到抱歉,但所有的行為還不到要接受法律制裁的地步。

「堅果案」開庭在南韓備受矚目,不僅趙顯娥搭乘的監獄巴士一抵達法院就被媒體團團圍住,連旁聽席也坐滿人。

根據南韓法律,趙顯娥若證實違反《航空安全法》,還影響政府調查工作,最重恐面臨15年牢獄之災。

  • 「堅果案」開庭在南韓備受矚目,不僅趙顯娥搭乘的監獄巴士一抵達法院就被媒體團團圍住,連旁聽席也坐滿人。(法新社)

    「堅果案」開庭在南韓備受矚目,不僅趙顯娥搭乘的監獄巴士一抵達法院就被媒體團團圍住,連旁聽席也坐滿人。(法新社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/