又見矮化!聯合國體系世銀 稱我國「中國台灣」


2014-08-23 12:31

〔即時新聞/綜合報導〕台灣日前繼赴德國實習學生爆料,德國矮化我國將台灣國籍代碼填上中國國際代碼,引起軒然大波。今更有1名海外留學生表示,聯合國專門機構之一的世界銀行,在其網頁上將台灣列為「Taiwan, China(中國,台灣)」,令見狀的留學生不敢置信,希望外交部能有所動作「硬起來」,向世界銀行表達抗議。

據《蘋果日報》報導,1名海外留學生爆料,台灣在世界銀行的網頁上,竟被稱為「Taiwan,China」,讓他大為吃驚,希望外交部能嚴正以待,為我國立場「爭口氣」。

對此,外交部發言人高安表示,世界銀行屬聯合國體系下組織,由於中華民國自1971年離開聯合國,以致聯合國及體系下的機構長期以來,皆以不當名稱稱呼我國。但她也強調,我國政府從未接受,為了捍衛我國立場,除了不斷向聯合國體系表達抗議外,也持續爭取國際間的支持,更積極加入國際組織,讓外界能更正視台灣。

  • 聯合國專門機構之一的世界銀行,在其網頁上將台灣列為「Taiwan, China(中國,台灣)」。(圖擷取自世界銀行網站)

    聯合國專門機構之一的世界銀行,在其網頁上將台灣列為「Taiwan, China(中國,台灣)」。(圖擷取自世界銀行網站)

相關關鍵字: 世界銀行 聯合國