習近平訪阿根廷遇抗議 警逮滋事中共武官


2014-07-22 11:15

〔即時新聞/綜合報導〕中國領導人習近平日前前往阿根廷參訪,卻遇到法輪功成員手舉布條抗議,一名疑似受中共駐當地使館僱用的人士,上前搶走法輪大法好等布條,並與阿根廷警方發生衝突,隨後警方現場逮捕一名對法輪功學員滋事的中領館官員。

根據《大紀元》報導,習近平18日到阿根廷首都布宜諾斯艾利斯進行為期4天的參訪,法輪功成員隨行拉起「歡迎習近平」、「立刻停止迫害法輪功」等布條抗議,隨後,有幾名可疑人士數次攻擊成員並搶走法輪大法的布條,試圖要阻擋抗議聲浪。

一名法輪功成員指控,中共阿根廷大使館的一位副武官到現場後,一群「中共打手」才攻擊成員,阿根廷警方目睹,除加強警力,也要求「中共打手」不得靠近。

翌日,阿根廷副總統會晤習近平,仍有不少法輪功學員到場抗議,警方為保護成員,將成員與欲攻擊成員的人士分開,但中共大使館的副武官組織的人員仍想通過封鎖線,警方最後將強行通過的中共副武官逮捕。

  • 警方現場逮捕一名對法輪功學員滋事的中領館官員。(圖擷取自大紀元電子報)

    警方現場逮捕一名對法輪功學員滋事的中領館官員。(圖擷取自大紀元電子報)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/