習近平出手 賈慶林被抓?


2014-07-11 23:17

〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平最近頻頻出手「打老虎」,除了開除前中共中央政治局委員徐才厚黨籍,並移交軍檢機構外,前幾日也傳出前軍委副主席郭伯雄子郭正鋼夫婦因涉嫌貪腐被調查,外界推測郭伯雄也將步上徐才厚後塵。

今日網路上又盛傳,江澤民時代的政治局常委、全國政協主席賈慶林也被逮捕,目前被關押在內蒙古的監獄。目前關於「賈慶林」等關鍵字在中國的網路上無法被搜尋。過去美國媒體就曾撰寫過關於賈慶林的貪腐新聞,最後因中國政府的壓力而無法被報導。

而且照過去的經驗顯示,薄熙來、王立軍和徐才厚等貪腐官員被逮捕的新聞,起先都是由民間網路盛傳,到最後才被官方證實為真。因此據推測,「大老虎」賈慶林被抓的風聲極有可能為真。

  • 前中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林疑似被中國政府逮捕。(照片擷取自網路)

    前中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林疑似被中國政府逮捕。(照片擷取自網路)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/