《藝術家》票選十大好展覽 《李明維與他的關係》奪冠


2015-12-22

〔記者楊明怡/台北報導〕《藝術家》雜誌每年年末固定舉辦「十大公辦好展覽」票選,今年名列榜首的是《李明維與他的關係:參與的藝術》,該展覽由日本森美術館與台北市立美術館合辦,策展人為片岡真實(Mami Kataoka),是少有集結李明維重要藝術計畫,同時期、同場地、脈絡呈現的展覽。

十大公辦好展覽依序為《李明維與他的關係:參與的藝術》、草間彌生亞洲巡迴展《夢我所夢》、陳順築個展《硓(石古)山》、《啟視錄——台灣錄像藝術創世紀》、《L’OUVRE9:打開羅浮宮九號》、台北市立美術館典藏展《台灣製造.製造台灣》、《以身作則——身體行為藝術》、《食物箴言——思想與食物》、《建築之境——路易.康》、《愛麗絲的兔子洞》、郎世寧來華三百年特展《神筆丹青》、2015亞洲藝術雙年展《造動》,其中《食物箴言》與《建築之境》同列第八、《神筆丹青》與《造動》同列第十,共計12檔展覽。

票選活動11月27日至12月10日於網路進行,有效票數共4279票,參與者24.4%來自美術館或博物館職員、21.5%為藝術學校職員與學生、8.2%為非藝術學校職員與學生、8.6%為畫廊與拍賣公司、13.3%為媒體,其他占24%。

  • 《李明維與他的關係:參與的藝術》集結藝術家李明維近20年15個重要藝術計畫,在《藝術家》票選「2015十大公辦好展覽」中名列榜首。(台北市立美術館/提供)

    《李明維與他的關係:參與的藝術》集結藝術家李明維近20年15個重要藝術計畫,在《藝術家》票選「2015十大公辦好展覽」中名列榜首。(台北市立美術館/提供)

相關關鍵字: 文化 藝術