薛休假遇害 要因公撫卹困難


2014-09-16

〔記者姚岳宏/台北報導〕警方調閱監視器追兇,畫面一格一格調,陸續拼出現場三十多名疑兇臉孔,再交叉比對出身分;警方督察系統也是以同樣態度,追查在場兩名員警為何涉入此案,調查迄目前認為,整件事應是偶發,二警未與這批「來亂的」黑幫份子結怨,雙方根本不認識。

莊警裝心導管 請長假休養

調查指出,偵查佐莊瑞源八月間裝心導管,其中一根支架展開失敗,須擇日重裝,遂從八月初請長假休養,為調適低落的心情,與同小隊有深交的薛貞國相約,週末到信義威秀商圈聚聊。

當時莊瑞源先到,看到一群人從面前衝過去,職業警覺要出事,馬上打電話給薛,要他過來處理,薛已到附近,兩人在門口會合一起進去。

監視畫面顯示,劉芯彤是在一群人先衝進去後,接著跟進去,在大樓內用手指點,手指的方向是安管人員,當時薛貞國還沒進去。後來她在門口進進出出兩次,此時薛、莊兩人才進入大廳,隨即遭圍毆;警方調查認定,劉女指的不是薛、莊二警。

此外,由於薛員非勤務時間、也未報備,相關官警說,要爭取因公撫卹「很困難」,但他確實是在自己刑責區處理案件致死,會在調查告一段落後,全力爭取看看,莊員的部分要調查釐清。

  • 監視器畫面顯示,劉芯彤手指的方向是安管人員。(民眾提供,記者姚岳宏翻攝)

    監視器畫面顯示,劉芯彤手指的方向是安管人員。(民眾提供,記者姚岳宏翻攝)

相關關鍵字: 夜店 殺警案 薛貞國