「德國輸,我吃屎」吃屎一哥道歉:吃的是咖哩


2010-07-10

〔記者陳怡靜/台北報導〕都是世足惹的禍!德西之戰,德國以零比一落敗,不但讓預言「神獸」章魚保羅成為德國球迷撻伐對象,網友甚至揚言要吃了保羅,也讓一位私校大學生面對賭輸窘境,昨在網路上貼出自己「吃大便」的影片,引發網路熱烈討論。

世足賽引爆全球預言狂熱,還有球迷紛立賭注、捍衛心儀球隊。噗浪創辦人雲惟彬就曾揚言若德國沒拿冠軍,他要裸奔台北一○一一圈,德國落敗後,網友鼓噪要為雲惟彬接機,要他「脫光光面對」。

北部某私立大學陳姓學生同樣因為「德國輸,我吃屎」、被迫面對網友,他昨凌晨貼出吃大便影片,影片記錄他用紙碗裝著咖啡色、濃稠的疑似排泄物,用塑膠湯匙舀起、邊吞邊噁心想吐。

影片被網友瘋狂轉貼,有網友讚他勇氣可嘉,還有網友封他「吃屎一哥」,但也有同校同學跳出來批評他損害校譽。

陳姓學生昨下午再貼文跟網友道歉,承認吃的是咖哩,「屎是假的」,更引發網友瘋狂批評。他本人受訪時坦言:「只是一時好玩,沒想到卻引發軒然大波。」

他昨低調說,被同學罵損害校譽、讓他很難過,很抱歉連累學校與同學,才出面說明是「假大便」。

只是,二十四孝中有「為親嚐糞」、牛糞博士朱政騏也大嗑便便漢堡抗議美國牛肉進口,還有學生以吃屎來打賭,難道真的「吃屎近乎勇」?醫師則呼籲,打賭還是賭點別的有意義的事,別拿身體健康開玩笑。

開業肝膽胃腸科醫師蕭敦仁警告,姑且不論味道多難聞,糞便中細菌含量非常高、一公克就有幾億隻好壞菌數,就算人體的胃酸或膽汁會先消毒,「但若消毒不乾淨,後果可能不堪設想!」他也說,這就像吃了發霉的麵包,拉肚子是可能反應,嚴重也可能造成細菌感染。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/