「回老家」 前警政署長丁原進猝死青島


2009-05-01

〔記者黃敦硯/台北報導〕退休多年的前警政署長丁原進,4月29日在中國青島家中,疑因心肌梗塞,經送醫急救仍不治,享壽70歲。丁原進家人初步決定,將於5月4日在當地進行火化,5日回台,再另訂時間在台灣舉辦告別式。

丁原進於89年發生八掌溪事件時,自行請辭署長一職負責,迄今退休超過8年,多年前震驚全國的白曉燕案,就是丁原進擔任台北市警局長期間,順利逮捕犯下白案的陳進興,並在警匪槍戰中造成林春生、高天民2嫌舉槍自盡。

退休後,丁原進曾擔任一家電信業者的顧問,當這家業者經營權易手,他便從此遠離職場,在家含飴弄孫,偶爾與老部屬吃飯聚會。

一名昔日部屬表示,丁原進曾因低價購買世界山莊被監察院彈核,他認為清譽受到打擊,消沈一段時間。丁原進退休後,回到青島老家長住,與夫人往返台灣、青島兩地,2週前丁原進曾在台灣與警界昔日部屬聚餐。29日上午,他與夫人外出買菜,回家突然身體不舒服,疑似心肌梗塞,經送醫仍回天乏術。

  • 退休多年的前警政署長丁原進,4月29日在中國青島家中,疑因心肌梗塞,經送醫急救仍不治。(資料照)

    退休多年的前警政署長丁原進,4月29日在中國青島家中,疑因心肌梗塞,經送醫急救仍不治。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/