4惡打劫夫妻 4少騎車圍捕


2008-08-23

停車糾紛?土地糾紛?

〔記者邱俊福/台北報導〕某開發實業有限公司王姓負責人夫婦,昨晨外出運動時遭守候已久、具幫派背景的男子張佑聰等4人持鋁棒攻擊,當場搶皮包並意圖強擄,結果現場4名少年見義勇為,挺身阻止並一路尾隨逃竄嫌犯,最後台北市警大安分局據報將4嫌攔查到案。

警方調查,落網的張嫌等4人中,有2人具有松聯幫黑豹堂背景,平時混跡桃園中壢一帶,雖嫌犯供稱是因上月間貨車停放於被害人轎車前,遭被害人怒斥,才拍下被害人照片動手教訓,但經警方了解,被害人近日有土地買賣糾紛,正在訴訟中,且被警告,正深入了解兩者間是否有關聯性。

貼車牌備鋁棒戴口罩

警方說,前天一早7時許,男子張佑聰(30歲)夥同許家瑋(25歲)、柯閎中(25歲)、錢哲祥(25歲)等人,開車赴被害人住家附近勘查現場,為躲避監視器,還特別戴鴨舌帽與口罩,而犯案前張嫌等人先竊取他人車牌,再以魔鬼氈黏貼於犯案用的轎車車牌上,進行偽裝。

昨晨6時許,張嫌等人駕車在北縣永和市福和路守候,見被害人夫婦外出運動,張嫌等持鋁棒毆打被害人夫婦並行搶皮包;當時正在附近吃早餐的王姓等4名少年聽到被害人高喊「搶劫」立即上前搭救,張嫌等見狀駕車逃離,4少則分騎2部機車尾隨,並一路報案。

少年一路緊跟報警

張嫌等駕車至北市永福橋時,還停在橋上將竊得的車牌取下丟入橋下,隨即再度逃竄,張嫌開車行經北市警大安分局門口前遇上紅燈,尾隨的少年見機不可失,告知駕警車正欲離去的交通分隊警員王運聲、葉明景,王員立即通報請求支援,並駕車追緝,終利用警車攔下嫌犯轎車,順利將4嫌逮捕。

車內起獲被害人照片

警方隨後於車內起獲鋁棒、鴨舌帽、口罩,以及被害人照片與寫著「╳╳建設」字條等贓證物,全案依強盜、竊盜罪嫌擴大偵辦。

  • 警方逮捕張佑聰等4人送辦。(記者邱俊福攝)

    警方逮捕張佑聰等4人送辦。(記者邱俊福攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/