脫逃大王徐開喜 策劃行搶


2007-08-01

〔記者孫義方/台中報導〕當年與「穿山甲」詹龍欄、蔡正鳳聯手迷昏北所管理員,越獄成功的「脫逃大王」徐開喜,95年底出獄後,涉嫌搖身變為銀樓強盜案幕後「影武者」,當年逮捕過他的高雄市刑大隊長周幼偉表示,徐某的字寫得很漂亮,人被關還能靠寫信交到女友,徐某涉案並不令人意外,因為他已接到不少線報。

周幼偉回憶,徐開喜原本是董恩典強盜集團成員,後來被警方逮捕入獄服刑,當年他與詹等人關在北所最裡面的舍房,但只有一個監視器把關,徐、蔡二人迷昏管理員後,詹以的獨特綑綁法將木窗綁成梯子,再用棉被鋪在通電鐵絲網上,順利脫逃成功。

周幼偉說,徐某當年獄中寫信交到的女友,是一名毒販,這可能與徐開喜現在手下難脫毒品有關;徐越獄後,在台北外省掛飛鷹幫大哥「萬立」掩護下逃亡,徐後來在復興北路「巨鎮」酒店接受媒體專訪時被逮回籠。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/