違法藥頭當票滿屋 竟抽中百萬BMW X1


2018-05-17

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市郭姓男子去年11月疑因吸毒過量暴斃,警方懷疑綽號「大哥」的53歲張姓男子販毒給郭男,本月10日查緝時,發現張男住處都是當鋪的當票,卻駕駛百萬BMW X1休旅車,但這輛車不是他買的,而是某量販店20週年慶抽到的獎品。

警方發現,張男駕駛2014年出廠,市價180多萬元的BMW X1休旅車,但他住處卻到處都是當票,經濟情況很差,懷疑販毒營生。張男坦承,他開BMW X1出門,看似風光,實際上卻是虛有其表,這輛車不是他買的,而是某量販店20週年慶時抽到的獎品。

張男說,他剛領車時,就因經濟拮据想賣車,當年開價180萬元,沒人肯買,近年他雖不斷降價,甚至在今年降到80多萬元、90萬元,車商還是認為價格太高,他認為低價賤賣,不如留著自己開,出門「有面子」,朋友卻不知他家徒四壁,靠典當財物度日。

市警三分局偵查隊長林明瑤於本月10日帶隊搜索張男住處,逮捕張男與藥腳共5人,依毒品危害防制條例法辦,張男否認販毒,法院裁定准予羈押,其餘釋回。

  • 張男靠典當財物度日,他不願賣BMW X1名車之因,是開出門時「有面子」。(記者張瑞楨翻攝)

    張男靠典當財物度日,他不願賣BMW X1名車之因,是開出門時「有面子」。(記者張瑞楨翻攝)

相關關鍵字: BMW X1 當票滿屋 藥頭