小隊長攻堅病亡 百警淚別「任務結束」


2016-11-30

〔記者黃佳琳/高雄報導〕「王小隊長任務結束!一路好走!」高雄市警局旗山分局偵查隊小隊長王忠輝,21日傍晚參與查緝改槍工廠,在勤務尾聲時突傳心肌梗塞,雖緊急送醫挽回一命,但情況不甚樂觀,經連日搶救後,王忠輝昨天上午8點半拔除維生的葉克膜,家人帶著只剩一口氣的他回到分局,分局也動員百名警察,紅著眼眶送他離開工作崗位。

旗山警分局長蔡文峰昨天上午率領分局百位同仁,列隊在分局門口等候王小隊長和家人,王小隊長的救護車一抵達分局門口,百位警察舉手向王小隊長敬禮,家人也從蔡文峰手中接下王忠輝的刑警背心和名牌,儀式完成後,家人帶著王小隊長回到屏東老家,著手準備後事,分局認定是因公死亡,將協助家人處理後事。

旗山警分局偵查隊長陳嘉宏表示,51歲的王忠輝3年前曾發生心肌梗塞,恢復健康後仍投入警務工作;21日當天原本輪休,但王小隊長因勤務需求停休,支援高市刑大查緝槍枝改造工廠,沒想到竟在勤務尾聲中突然發病。

被緊急送醫的王忠輝,病情始終不樂觀,在加護病房住了9天,因器官出現衰竭,醫院和家人商議後,決定拔除維生的葉克膜,讓王忠輝留住最後一口氣,由家人帶他回屏東老家,走完人生最後一哩路。

  • 百警列隊送小隊長王忠輝,高喊「任務結束」,將刑警背心交給家屬。(記者黃佳琳攝)

    百警列隊送小隊長王忠輝,高喊「任務結束」,將刑警背心交給家屬。(記者黃佳琳攝)

  • 百警列隊送小隊長王忠輝,高喊「任務結束」,將刑警背心交給家屬。(記者黃佳琳攝)

    百警列隊送小隊長王忠輝,高喊「任務結束」,將刑警背心交給家屬。(記者黃佳琳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/