航空城審議會 竟因趕不走記者而中斷


2013-11-12 18:16

〔即時新聞/綜合報導〕桃園的航空城計畫引起各界不同的聲音,日前更有老農不滿農地被徵收,喝農藥自殺以示抗議,沒想到今天內政部召開航空城審議會時,主席施鴻志看見媒體來採訪不但當場發飆,最後甚至乾脆宣布審議會結束不開。

內政部都委會今天召開審議會,桃園航空城自救會約有10人來到現場打算參與審議會議,而日前自殺老農呂阿雲的兒子呂文忠也到場陳情,希望政府單位可以給一個合理的解釋,沒想到卻遭到會議主席、成大退休教授施鴻志斷然拒絕。

施鴻志表示,今天的程序是小組審查,而非讓民眾陳情,除了要求自救會離開外,更對現場記者發飆,堅持審議會不能採訪。他表示,依規定審查會議是不能採訪的,「我自己有40幾年的審查經歷,開會時從沒有記者在場過,請記者離席。」他甚至表示,如果記者不離場審議會就不開了;而當有記者表示此事攸關公眾利益時,施鴻志更痛斥:「我們不參與公共利益!」

由於雙方僵持不下,台灣農村陣線成員許博任再度上前希望施鴻志至少能給呂文忠一些陳情的時間,但仍遭拒絕;最後施鴻志甚至斷然宣布今天的議會結束,率領現場數十位官員離席。

  • 呂文忠今天捧著爸爸呂阿雲的遺照出席桃園航空城計畫專案小組審查會,控訴桃園航空城計畫造成他父親疑因自宅與農地遭徵收,而喝農藥自殺,會議主席成大退休教授施鴻志,因此提早宣布散會。(記者張嘉明攝)

    呂文忠今天捧著爸爸呂阿雲的遺照出席桃園航空城計畫專案小組審查會,控訴桃園航空城計畫造成他父親疑因自宅與農地遭徵收,而喝農藥自殺,會議主席成大退休教授施鴻志,因此提早宣布散會。(記者張嘉明攝)

  • 桃園航空城計畫專案小組今召開審查會,但因自殺老農家屬呂文忠與媒體不斷湧入旁聽,會議主席成大退休教授施鴻志因此提早宣布散會。(記者張嘉明攝)

    桃園航空城計畫專案小組今召開審查會,但因自殺老農家屬呂文忠與媒體不斷湧入旁聽,會議主席成大退休教授施鴻志因此提早宣布散會。(記者張嘉明攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/