慘遭狗群追咬成重傷 67歲嬤右耳幾乎被咬爛


2018-11-09 13:30

首次上稿 11:23
更新時間 13:30

〔記者湯世名/彰化報導〕南投縣草屯鎮67歲李姓阿嬤昨天慘遭狗群狠咬,全身包紮轉送彰化基督教醫院急救,醫師發現其頭部有1處長達10公分的咬傷,深可見骨,右耳幾乎被咬爛,全身四肢也有多處撕裂傷,經漏夜搶救,共縫合超過60針,阿嬤受到驚嚇,直到今天仍相當驚恐,是否向飼主求償還要釐清。

根據彰基急診室錄影畫面顯示,阿嬤送到彰基時從頭到腳幾乎全身以白紗布包覆,彰基外傷中心主任 陳偉雄指出,李姓阿嬤轉診至彰基時傷勢嚴重,驚嚇過度,四肢傷口大小不一,經過清創縫合手術,目前在外科病房觀察,傷勢穩定,由於狗的牙齒是很髒的,已給予預防性的抗生素治療,因此阿嬤是否有遭感染還要觀察。

相關影音

  • 67歲阿嬤慘遭狗群追咬成重傷,右耳咬爛,彰基將她全身縫合搶救中。(圖擷取自臉書彰化踢爆網)

    67歲阿嬤慘遭狗群追咬成重傷,右耳咬爛,彰基將她全身縫合搶救中。(圖擷取自臉書彰化踢爆網)

  • 67歲阿嬤慘遭狗群追咬成重傷,全身以白紗布包覆轉送彰基搶救。(記者湯世名翻攝)

    67歲阿嬤慘遭狗群追咬成重傷,全身以白紗布包覆轉送彰基搶救。(記者湯世名翻攝)