光天化日撬水溝蓋 警當街逮「無良」賊


陳男撬開的水溝蓋。(記者許國楨翻攝)

2018-09-16 13:52

〔記者許國楨/台中報導〕陳姓男子因缺錢竟將歪腦筋動到公共設施上,光天化日眾目睽睽之下竟持鐵撬撬開地上水溝蓋,打算竊取後持往變賣換現,完全無視周邊異樣眼光,有民眾實在看不下去報案,警方趕抵當場逮人,霸氣怒斥陳男為了一己之私,罔顧其他用路人生命財產安全,實在是「無良」賊。

台中市第三分局健康派出所本月11日接獲民眾報案,南區一所學校的圍牆旁有小偷,員警趕赴現場處理,報案人隨即向警方指稱,稍早步行經過時,突見一名男子使用鐵撬撬開地上的水溝蓋,完全不顧眾人異樣的眼光,且該處平日除了一般民眾外,還有散步運動及上下學的學子行經,一旦少了水溝蓋造成路面缺口加上天色昏暗,勢必會發生摔落受傷意外。

警方隨即攔下正準備騎單車逃離的48歲陳姓男子,當場在單車旁起獲犯案工具鐵撬1支、贓物水溝蓋1具,陳男發現事跡敗露只好乖乖俯首認罪,供稱平日以撿拾資源回收為生,當天因缺錢行經該校圍牆時,見地上的水溝蓋起歹念,才會以鐵撬撬開準備拿去資源回收場變賣換成現金。

只是水溝蓋是公共設施,陳男竟為一己之私,卻可能危害其他用路人的安全,罔顧社會大眾的權益,員警當街霸氣怒斥陳男是「無良」竊賊,訊後全案依竊盜罪嫌送辦。

  • 陳男撬開的水溝蓋。(記者許國楨翻攝)

    陳男撬開的水溝蓋。(記者許國楨翻攝)

  • 陳男(圖右戴帽者)當街就逮。(記者許國楨翻攝)

    陳男(圖右戴帽者)當街就逮。(記者許國楨翻攝)

  • 警方當場在單車旁起獲犯案工具鐵撬1支。(記者許國楨翻攝)

    警方當場在單車旁起獲犯案工具鐵撬1支。(記者許國楨翻攝)

相關關鍵字: 偷水溝蓋 竊盜罪