奇蹟!老夫婦深山失聯12天 野果、雨水果腹獲救


救難隊員將受傷的黃姓丈夫救下山。(記者鄭名翔翻攝)

2018-09-16 12:20

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕奇蹟!新竹縣黃姓夫婦本月5日早上至苗栗縣南庄鄉向天湖遊玩,卻就此失聯,家人焦急報警尋人,警消連日來出動大隊人馬於山區搜尋卻一無所獲,正當眾人憂心凶多吉少時,今早於距離失聯地5座山頭的溪谷發現夫婦倆人,僅丈夫左腳骨折,夫婦倆意識清楚緊急送醫,失聯12天平安獲救,救難人員也大呼奇蹟。

警消今早獲報,春谷鱒魚養殖場工人前往小東河水源頭巡查水源時,忽聽聞男性呼救聲,循聲查看發現竟為警消苦苦搜尋12日的67歲黃姓男子,急忙通報警消上山救援。

救難隊員表示,黃姓夫婦12天前往向天湖遊玩,兩人經光天高登山口入山,卻就此迷路失聯,12天來以香蕉、芋頭、山蘇果腹,渴了就近喝山泉水或雨水,一路翻山越嶺苦尋出路。

黃男向救難隊員表示,2天為尋找出路,獨自摸索卻不慎滑落山谷野溪邊,直至今日正逢附近農場工人上山巡水源,意外發現黃男,左腳骨折但意識清楚,另在不遠處也發現65歲徐姓妻子,身體及意識狀況皆還正常,兩人獲救後緊急送往頭份市為恭醫院急救。

由於發現地點距失聯的光天高登山口約5座山頭、直線距離逾12公里,且失聯12天來山區多日大雨,夫婦倆得以平安獲救,不僅家人欣喜萬分,救難隊員也大呼奇蹟。

相關影音

  • 徐姓妻子坐在溪邊,身體健況無大礙。(記者鄭名翔攝)

    徐姓妻子坐在溪邊,身體健況無大礙。(記者鄭名翔攝)