他菜掛機車被幹走PO文抱怨 網友給拍拍「很有經驗」


一名台中網友將裝菜的塑膠袋掛在停好的機車上。(圖擷取自爆怨公社)

2018-08-10 21:05

〔即時新聞/綜合報導〕一名台中網友日前將裝菜的塑膠袋掛在停好的機車上,沒想人才離開沒多久,買好的菜居然遭人整袋「原裝帶走」。

今日網友在《爆怨公社》公布監視器畫面表示,當時他將買的菜掛在機車上,並停在台中市北屯路東山路口,從畫面中可見,他人才離開沒多久,立刻被一名頭戴鴨舌帽騎著腳踏車的老伯鎖定,趁著四下無人注意,手腳俐落的將整個袋子拿走並放在自己腳踏車的菜籃中,接著立刻騎車逃逸。

對此有切身之痛的網友紛紛留言表示「我被幹過5個便當......」、「我想到之前我買好整包的鹽酥雞,去7-11買個飲料出來整包不見」、「曾經看過阿婆喝機車上的飲料,喝完再放回去」、「我之前也是買麵包整袋被偷,從此只要要去哪裡買東西機車有吊東西一定拿在手上」。

也有網友認為阿伯可能生活上有困難,建議原PO「就當施捨吧!」、「感覺餓很久」、「看他好像很落魄」、「當作救濟他吧」。

不過對此也有網友持反對意見「不能因為他是乞丐或是有困難的人就可以合理化他偷東西的行為」、「做善事才不是這樣做的吧?偷東西就是偷東西」。

  • 一名老伯趁著四下無人注意,手腳俐落的將整個袋子拿走。(圖擷取自爆怨公社)

    一名老伯趁著四下無人注意,手腳俐落的將整個袋子拿走。(圖擷取自爆怨公社)

  • 老伯將塑膠袋放到自己腳踏車的菜籃上,隨即騎車逃逸。(圖擷取自爆怨公社)

    老伯將塑膠袋放到自己腳踏車的菜籃上,隨即騎車逃逸。(圖擷取自爆怨公社)

相關關鍵字: 偷竊 買菜