安居專案意外發現貧困家庭 警聯繫社福團體齊幫忙


2018-02-14 18:47

〔記者吳昇儒/新北報導〕新北市瑞芳警分局偵查隊日前執行安居專案,深入了解轄區治安狀況時,卻意外發現有一魏姓家庭生活困苦,極待援助。

警方詢後得知,魏家為了照顧腦麻併發癲癇症的女兒每個月需花6萬元,唯一的經濟來源只靠魏父打零工支撐。分局立刻聯繫社福團體前往探視,致贈慰問金及平安袋,讓家屬在年節期間感受到社會溫暖。

警方調查,魏家的經濟重擔只靠魏父一人該家庭經濟重擔僅靠魏父一人打零工,魏母須照顧生活無法自理的18歲女兒,無法工作。再加上魏女進出醫院十餘年,光醫院醫療費用每月基本開銷高達6萬元,但因為有住宅不符合低收入戶條件,無法申請補助,急需幫忙。

分局長謝宗宏聞訊,立刻聯繫弘振慈善會等社福團體,於今日前往慰問,給予魏家及時幫助,過個好年。

謝宗宏表示,警方執行安居專案不單只是發掘犯罪,更能利用勤務去服務需要幫助的民眾,使民眾能真正安居。

  • 分局長謝宗宏(中)與偵查隊長陳建志(右二)一起到魏家探視送暖。(記者吳昇儒翻攝)

    分局長謝宗宏(中)與偵查隊長陳建志(右二)一起到魏家探視送暖。(記者吳昇儒翻攝)

  • 分局長謝宗宏到魏家探視送暖。(記者吳昇儒翻攝)

    分局長謝宗宏到魏家探視送暖。(記者吳昇儒翻攝)