北市濟南路公寓頂樓凌晨大火 4人送醫


2017-11-11 06:19

〔記者劉慶侯/台北報導〕台北市濟南路二段一處公寓6樓的兩處民宅,今日凌晨近3時許發生大火,消防救難人員先以雲梯車救下一對小姊弟和母親,隨後在搜索樓層住戶中,再搶救一名被濃煙嗆傷昏迷的年輕女住戶,經送醫急救,目前住院觀察中。

位在濟南路二段這處連棟式集合住宅,凌晨2時59分被發現6樓頂樓有濃煙竄出,火勢並迅速蔓延。北市消防局據報出動16輛消防車、5輛救護車,動員超過55名警義消到場灌救。

由於現場不時傳出有女子呼救聲,先遣消防人員先以雲梯車救下50歲婦人,和一對分別為15歲、13歲的姊弟,隨後另一小隊消防人員在火勢稍控制後,攻入火場搜救,在一間屋內臥室發現因吸入過多濃煙昏迷的20歲女子,眾人合力抬下樓後送上救護車就醫。

警方初步勘查,起火點疑在某處所的和室房間,因裝潢多為易燃物造成火勢延燒猛烈,但確實起火原因有待火調科人員後續鑑識釐清。

  • 台北市濟南路一處公寓六樓今日凌晨發生火災。(記者劉慶侯翻攝)

    台北市濟南路一處公寓六樓今日凌晨發生火災。(記者劉慶侯翻攝)

相關關鍵字: 火災 火警